Epinards à la crème... en mieux !

Saison des épinards chez nous : d’avril à juin, puis de septembre à novembre

Une petite recette rapide avec des épinards ?

Je vous propose des épinards juste la crème mais à peine, un œuf poché et un crumble de pain et noix.


Préparation

Pour faire des œufs pochés

Porter à ébullition une casserole d’eau (quantité suffisante pour recouvrir l’oeuf quand il est plongé dedans) additionnée de vinaigre (10 cl / litre d’eau).

Casser, individuellement, les oeufs dans une tasse. Réduire le feu pour que l’eau ne frémisse plus et plonger délicatement l’oeuf. A l’aide d’une cuillère, ramener le blanc autour du jaune pour enfermer ce dernier. Laisser cuire 2 min à 2 min 30.

Prélever les oeufs avec une écumoire et les réserver au chaud (un four à 60°C par exemple).

Ensuite...

Poêler prestement au beurre (ou à l’huile de colza) les épinards débarrassés de leurs tiges, ajouter un trait de crème et assaisonner.

Faire rissoler des croûtons au beurre ou à l’huile, et ensuite les émincer grossièrement au couteau avec une poignée de noix.

Servir les épinards avec, dessus, un œuf et une bonne poignée de crumble pain et noix.